Scenario: Correzione delle vulnerabilità del software di terze parti in una rete isolata

È possibile installare gli aggiornamenti e correggere le vulnerabilità del software di terze parti installato nei dispositivi gestiti in una rete isolata. Tali reti includono Administration Server e dispositivi gestiti ad essi collegati che non hanno accesso a Internet. Per correggere le vulnerabilità in questo tipo di rete, è necessario un Administration Server connesso a Internet. Sarà quindi possibile scaricare le patch (gli aggiornamenti richiesti) utilizzando l'Administration Server con accesso a Internet, quindi trasmettere le patch agli Administration Server isolati.

È possibile scaricare gli aggiornamenti software di terze parti rilasciati dai fornitori di software, ma non è possibile scaricare gli aggiornamenti per il software Microsoft in Administration Server isolati utilizzando Kaspersky Security Center.

Per scoprire come funziona il processo di correzione delle vulnerabilità in una rete isolata, vedere la descrizione e lo schema di questo processo.

Prerequisiti

Prima di iniziare, procedere come segue:

1. Assegnare un dispositivo per la connessione a Internet e il download delle patch. Questo dispositivo verrà conteggiato come Administration Server con accesso a Internet.
  2. Installare Kaspersky Security Center, versione 14 o successiva, nei seguenti dispositivi:
    • Dispositivo assegnato, che fungerà da Administration Server con accesso a Internet.
    • Dispositivi isolati, che fungeranno da Administration Server isolati da Internet (di seguito denominati Administration Server isolati).
  3. Assicurarsi che ogni Administration Server disponga di spazio su disco sufficiente per scaricare e archiviare aggiornamenti e patch.

Passaggi

L'installazione degli aggiornamenti e la correzione delle vulnerabilità del software di terze parti nei dispositivi gestiti di Administration Server isolati prevede le fasi seguenti:

1. Configurazione di Administration Server con accesso a Internet

Fornire ad Administration Server l'accesso a Internet per gestire le richieste relative agli aggiornamenti software di terze parti necessari e per scaricare le patch.

2. Configurazione di Administration Server isolati

Predisporre gli Administration Server isolati in modo che possano formare regolarmente elenchi degli aggiornamenti necessari e gestire le patch scaricate dall'Administration Server con accesso a Internet. Dopo la configurazione, gli Administration Server isolati non tentano più di scaricare le patch da Internet. In alternativa, ricevono gli aggiornamenti tramite patch.

3. Trasmissione di patch e installazione di aggiornamenti in Administration Server isolati

Al termine della configurazione degli Administration Server, è possibile trasmettere le patch e gli elenchi degli aggiornamenti necessari tra l'Administration Server con accesso a Internet e gli Administration Server isolati. Successivamente, gli aggiornamenti delle patch verranno installati nei dispositivi gestiti utilizzando l'attività Installa aggiornamenti richiesti e correggi vulnerabilità.

Risultati

Pertanto, gli aggiornamenti software di terze parti vengono trasmessi agli Administration Server isolati e installati nei dispositivi gestiti collegati tramite Kaspersky Security Center. È sufficiente configurare gli Administration Server una sola volta. Dopodiché sarà possibile ricevere gli aggiornamenti al bisogno, ad esempio una o più volte al giorno.

Vedere anche:

Disabilitazione dell'opzione per trasmettere patch e installare aggiornamenti in una rete isolata